Конкурс этюдов

02.06.2015

Компания «Интаглиф» объявляет конкурс этюдов «Бестиария Сигиллума».

Этюд - составленная позиция, в которой одной из сторон предлагается выполнить задание за определенное количество периодов, необходимых для достижения этой цели. Скрытность и трудность решения этюда достигаются путём маскировки основной идеи при помощи вступительной игры и предоставления противнику в его ход возможности активной контригры.

Заданием в этюдах «Бестиария Сигиллума» обычно является победа первого игрока во втором периоде - победа в два хода. То есть у игрока есть два хода, чтобы объявить победу, а у противника лишь один для контригры.

Чтобы записать этюд, его решение или вообще партию целиком существует нотация Сигиллума - специальная система записи ходов в «Бестиарии Сигиллума».

Используя эту нотацию, придумывайте этюды и размещайте их записи в соответствующей теме в группе Вконтакте. Оригинальные и интересные войдут в сборник этюдов, а самый искушенный этюдист получит приз - новую настольную игру в мире Сигиллума, выпуск которой запланирован на осень. Победителя определит автор игры, Петр Вибе, по критериям как качества, так и количества. Конкурс продлится до конца лета, но срок может быть продлен вплоть до выхода новой игры. Компания «Интаглиф» бесплатно доставит приз по территории РФ.

pole