SIGILLUM CUP 2016

31.07.2016

Регистрация на очередной турнир по настольной игре «Бестиарий Сигиллума» SIGILLUM CUP 2016 открыта и продлится до 12:00 (МСК) 7 августа 2016 года. Чтобы зарегистрироваться, нужно оставить один комментарий к записи вида «регистрируюсь».

Призовой фонд: 1 место – 10000 рублей, 2 место – 5000 рублей, 3 место – 2500 рублей. Кроме того, все участники турнира в августе смогут получить PnP-комплект для тестирования второго дополнения к игре, выход которого запланирован на осень.

На этот раз турнир пройдет по олимпийской системе с выбыванием после двух поражений (Double Elimination). Все участники начинают в верхней сетке. Пары будут созданы из списка зарегистрированных участников по порядку сверху вниз. Если общее число участников не будет являться степенью двойки (2, 4, 8, 16, 32, ...), то первые зарегистрированные сразу попадут в следующий раунд соревнований. Игры верхней сетки проходят в формате bo3 (до двух побед), нижней сетки - bo1 (до первой победы), гранд-финал – bo5 (до трех побед, без преимущества верхней сетки).

После окончания регистрации будет размещена запись с турнирной сеткой, сформированной на http://challonge.com/sigillum2016. Исходя из сетки, игроки самостоятельно связываются с противником посредством переписки Вконтакте (на время турнира должен быть открыт доступ для написания личных сообщений для всех пользователей) и проводят серию игр, используя нотацию Сигиллума (можно также описывать ходы своими словами, избегая двусмысленности). Игроки должны стремиться к разумному по времени (1-5 дней) определению победителя каждой серии. Результаты выкладывает победитель каждой пары в комментариях к записи с турнирной сеткой вида «Иванов Иван – Петров Петр 2-1» с обязательным приложением к комментарию файла (.txt или .doc) с логом ходов, скопированных из переписки.

SIGILLUM CUP 2016 проходит по правилам второй редакции базовой игры, а также дополнения «Кузница хаоса» с использованием конвертера хаоса (т.е. без рандома, механика «наковальни» также не задействована). Пул – 18 персонажей (альтернативный Манус из игры «Длань Мануса» не доступен). В стартовой партии первым игроком становится тот, кто при регистрации получил меньший порядковый номер. В последующих играх происходит чередование первого игрока. Для сокращения времени на партию маркеры повреждений размещаются на середину каждой шкалы разрушения замков, то есть игра идет не до 16, а до 8 повреждений. Если у игрока отсутствует дополнение, он может не делать второй бан на стадии вызова существ. С учетом сокращенной вдвое прочности замков каждый игрок на стадии штрафа перемещает маркер повреждения на своей шкале разрушения замка на одно деление за каждый отсутствующий класс в его армии.

Результаты прошлогоднего турнира SIGILLUM CUP 2015.

  • SIGILLUM CUP 2016

    31.07
    Регистрация на очередной турнир по настольной игре «Бестиарий Сигиллума» SIGILLUM CUP 2016 открыта.
    подробнее
  • 2 vs 2

    11.07
    В готовящемся дополнении к «Бестиарию Сигиллума» появится возможность играть вчетвером.
    подробнее