Итоги Sigillum Cup 2016

23.01.2017

Завершился ежегодный турнир по настольной игре «Бестиарий Сигиллума» SigillumCup2016.

1 место и 10000 рублей достаются Валентину Карлову, 2 место и 5000 рублей - Илье Байнову, 3 место и 2500 рублей - Андрею Сану.

Турнир оказался продолжительным, не в последнюю очередь из-за измененного формата (Double Elimination), который предполагал большее количество игр. В будущем, скорее всего, придется ужесточить регламент и, возможно, вернуться к Single Elimination.
Ниже немного статистики по прошедшему турниру.

Наименьший винрейт показали Редукс и Мессум - персонажи, сильно зависящие от позиционирования. Но нужно учитывать, что в турнире принимали участие не только опытные игроки, но и любители, что несколько искажает статистику. Например, у победителя турнира Валентина Карлова на Мессуме винрейт 100%, у занявшего 2 место Ильи Байнова 50%, как и у Юрия Деомидова, занявшего 4 место.

Наивысший винрейт у Церберуса, который стал очень мобильным после баффа второго издания (подготовка «Стремительности» была снижена с 3 до 2). Его способность на первом ходу захватывать башню при игре с середины шкалы разрушения замков (в турнире игры шли не до 16, а до 8 повреждений замков) дает хорошее преимущество, которое, на мой взгляд, при долгой игре было бы менее решающим.

Из общей статистики выбивается Иратус, не пользовавшийся популярностью у участников турнира. Его взяли лишь в 1 игре, которая не стала победной. Однако Иратус получил небольшой бафф с выходом дополнения «Четырехпутье», в котором эффект «Сопротивление» был улучшен, теперь он защищает существо от всех поддерживающих способностей противника, а не только от негативных продолжительных эффектов. Возможно, это увеличит его популярность.

Стоит отметить примерно равное соотношение пиков персонажей основы и дополнения «Кузница хаоса». Чаще побеждала Пустошь и тот, кто начинал ходить первым.

В целом статистика турнира очень полезна для дальнейшего совершенствования игры. Спасибо всем, кто принимает участие в развитии проекта!